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Procon dá dicas para compras de ovos de Páscoa

As dicas, vão desde verificar se as condições dos produtos estão adequadas até guardar a nota fiscal para possíveis trocas A Páscoa está se aproximando e, nesta época, aumenta o interesse dos consumidores por doces e chocolates.

Atualizado em 25/03/2024 às 09:03, por Equipe SMO.

As dicas, vão desde verificar se as condições dos produtos estão adequadas até guardar a nota fiscal para possíveis trocas

A Páscoa está se aproximando e, nesta época, aumenta o interesse dos consumidores por doces e chocolates. Com isso, o Procon de Caxias do Sul lembra que é preciso tomar alguns cuidados para que os consumidores aproveitem a data de forma consciente.

Na hora da escolha, vale ficar atento às dicas listadas abaixo. Além disso, o coordenador do Procon, Jair Zauza, lembra que o órgão de defesa do consumidor está de portas abertas para acolher dúvidas e demandas da população. “Seguindo essas dicas, os consumidores podem desfrutar de uma Páscoa mais tranquila, segura e consciente”, afirma.

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Para evitar dores de cabeça nas compras dos tradicionais ovos de Páscoa, o Procon, tem algumas orientações aos consumidores. As dicas, vão desde verificar se as condições dos produtos estão adequadas até guardar a nota fiscal para possíveis trocas.

Veja as dicas:

1) Verificação de preços: antes de realizar as compras, é essencial que os consumidores verifiquem os preços dos produtos em diferentes estabelecimentos. Comparar os valores ajuda a garantir que estão pagando um preço justo pelos itens desejados.

2) Atenção às promoções: durante o período da Páscoa, é comum encontrar diversas promoções e descontos. Certifique-se de que são reais e verdadeiros, evitando assim possíveis fraudes.

3) Validade: ao adquirir chocolates e outros alimentos perecíveis, verifique sempre a data de validade. Consumir itens vencidos pode trazer riscos à saúde, sendo fundamental estar atento a esse detalhe.

4) Embalagens e rótulos: analise cuidadosamente as embalagens e os rótulos dos produtos, verificando informações como ingredientes, composição, peso líquido e data de fabricação. Esses dados são importantes para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos.

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5) Direitos do consumidor: em caso de problemas com os produtos adquiridos, como chocolates quebrados, embalagens danificadas ou qualquer outra irregularidade, o consumidor deve primeiro tentar resolver a demanda com o comerciante, caso não consiga solucionar, poderá acionar o Procon para buscar seus direitos. O órgão está disponível para auxiliar e orientar os consumidores em casos de reclamações e dúvidas.

6) Consumo consciente: além de pensar na qualidade e na segurança dos produtos, é importante também refletir sobre o consumo consciente. Evite o desperdício de alimentos e opte por produtos que estejam de acordo com seus valores pessoais, como chocolates produzidos de forma sustentável ou com ingredientes orgânicos.