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Fazenda Clarice, em Campestre da Serra, é a primeira Carne Premium Gaúcha

Com o selo, o produto passa a ser reconhecido pela sua qualidade e respeito às práticas ambientalmente sustentáveis A Secretaria Estadual do Meio Ambiente entregou na última sexta-feira, 09/12, o certificado do programa Campos do Sul para a primeira propriedade Carne Premium Gaúcha.

Atualizado em 12/12/2022 às 11:12, por Equipe SMO.

Com o selo, o produto passa a ser reconhecido pela sua qualidade e respeito às práticas ambientalmente sustentáveis

A Secretaria Estadual do Meio Ambiente entregou na última sexta-feira, 09/12, o certificado do programa Campos do Sul para a primeira propriedade Carne Premium Gaúcha. A certificação foi para a Fazenda Clarice, em Campestre da Serra, que está inserida nos Campos de Altitude do bioma Mata Atlântica. Com o selo, o produto passa a ser reconhecido pela sua qualidade e respeito às práticas ambientalmente sustentáveis. O documento foi entregue ao produtor Carlos Simm. 

A certificação de conservação de campos nativos do Programa Campos do Sul foi incluída este ano no regulamento para reconhecimento da Carne Premium Gaúcha.

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Entre os princípios de enquadramento dessa diferenciação dos produtos produzidos no Rio Grande do Sul estão a sustentabilidade ambiental, a rastreabilidade e a transparência, a eficiência do sistema produtivo por meio da tecnologia e o respeito da cultura gaúcha.